Menulis Artikel Dalam 20 Menit

Banyak yang bilang menulis artikel itu susah. Apa benar?

Menulis artikel itu gampang kok, asal tahu caranya. Bahkan kamu bisa melakukannya dalam waktu hanya 20 menit saja.

Dalam tulisan kali ini, aku akan bagikan tips menulis artikel 500 kata bahkan lebih dalam waktu super cepat, yakni 20 menitan.

Berikut tipsnya :

  • Pastikan kamu tahu apa yang mau kamu tulis. Ini mencakup jenis artikel, topik, gambaran alurnya, dll.
  • Pecah topik menjadi sub-topik.
  • Tulis 3 kalimat untuk masing-masing sub topik.
  • Kasih pengantar di awal artikel.
  • Tulis kesimpulan di akhir artikel.
  • Beri data pendukung. Contoh : menurut riset dari situs abc, ternyata jumlah pria yang menyukai warna pink semakin hari semakin banyak. Survey itu dilakukan di Jakarta pada awal tahun 2020.
  • Edit >>> publish
  • Bisa kasih gambar atau eksternal link.

Tentu kualitas artikel bisa saja jelek karena cuma ditulis 20 menitan. Eh tapi kalau kamu sudah terbiasa, artikelmu akan membaik seiring berjalannya waktu.

Intinya sih rajin latihan aja. Aku masih sering kok nulis di WP atau Tumblr pake jurus itu. Biar pikiran makin tajam dan gak kesurupan karena bengong.

Itu dulu ya. Nanti kalau ada aku tambahin. Semoga bermanfaat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s